14 июля 2020, 18:16

Новый Kia Sportage впервые заметили на дороге

Шпионам удалось сделать фотографию тестового прототипа
Компания Kia приступила к испытаниям кроссовера Sportage нового поколения: тестовый прототип впервые удалось сфотографировать на дороге. Единственный снимок, качество которого оставляет желать лучшего, появился на корейском портале The Korean Car Blog.
© thekoreancarblog.com

Весной этого года стало известно, что Kia отложила премьеру нового Sportage на год: кроссовер не появится на рынке до середины 2021 года. Причиной переноса дебюта модели называют смену дизайнерской концепции. По информации неназванных источников, знакомых с ходом проекта, у дизайнеров Kia возникли разногласия с руководством Hyundai Motor Group относительно внешности будущего Sportage. Более того, с этим же связывают и отставку шеф-дизайнера Hyundai Люка Донкервольке.

До этого дня было неизвестно, на каком этапе находится разработка Kia Sportage. То, что прототип уже показался на дорогах, говорит о том, что проект в активной стадии. Hyundai, в свою очередь, вовсю испытывает соплатформенный Tucson на Нюрбургринге: ранее шпионы заметили, что тестовый кроссовер чуть не потерял колесо во время одного из заездов.

Для Kia кроссовер Sportage одна из ключевых моделей, которая пользуется стабильно высоким спросом. Например, в России за первую половину 2020 года было продано более 10,8 тысячи экземпляров, а в рейтинге самых продаваемых автомобилей в сегменте Sportage занял шестую строчку.

Актуальное поколение Kia Sportage в России стоит от 1 464 900 рублей. Базовый кроссовер комплектуется двухлитровым мотором мощностью 150 лошадиных сил, а в качестве альтернативы доступен двигатель объёмом 2,4 литра (184 силы).

Источник: The Korean Car Blog