24 мая, 11:11

Дебют нового Kia Sportage отложен на год в угоду дизайну

Пятое поколение Sportage рассекретят не раньше середины 2021 года

© Kia
Южнокорейская пресса сообщила о переносе дебюта нового Kia Sportage. Местные журналисты связывают задержку со сменой дизайнерской концепции кроссовера: инсайдеры утверждают, что у стилистов Kia возникли разногласия с руководством Hyundai Motor Group, что стало причиной отставки шеф-дизайнера Люка Донкервольке.

Журналисты TheKoreanCarBlog ссылаются на план новинок Hyundai Motor Group на 2020 год — все модели, анонсированные корейским концерном, либо уже дебютировали, либо были пойманы фотошпионами в виде предсерийных прототипов. Однако тестовый Kia Sportage пятого поколения не попадался очевидцам ни в каком виде.

С другой стороны, соплатформенный кроссовер Hyundai Tucson постепенно сбрасывает камуфляж, причём прототипы не только «засветили» необычный интерьер, но и оказались в курьёзной ситуации на Нюрбургринге. Это значит, что глобальных проблем по технической начинке у компактных вседорожников нет.

Актуальный Kia Sportage GT-Line

Наконец, месяц назад со своего поста неожиданно ушёл шеф-дизайнер Hyundai Motor Group Люк Донкервольке. Предполагается, что одной из причин отставки специалиста стали разногласия по проекту нового Sportage.

Все эти факты косвенно свидетельствуют о том, что перенос премьеры Sportage связан с пересмотром дизайна экстерьера. Дебют нового кроссовера отложен как минимум на год, до середины 2021-го.

Для Hyundai-Kia кроссовер Sportage — один из глобальных бестселлеров. Модель ежегодно расходится тиражами по 500 тысяч штук, так что на эксперименты со внешностью нового Sportage в корейском концерне не решатся.

Актуальный Sportage пользуется стабильным спросом на ключевых рынках. Совсем недавно Kia локально обновила кроссовер для Европы, а в начале года было пересмотрено оснащение модели на российском рынке.

Источник: TheKoreanCarBlog