9 мая, 20:20

Обновленный Kia Sportage обзавелся гибридным дизелем и прибавил в оснащении

Kia пересмотрела комплектации и линейку силовых агрегатов кроссовера Sportage

© Kia
Компания Kia локально доработала кроссовер Sportage для европейского рынка. У обновлённого вседорожника увеличился базовый набор оснащения, появилась новая комплектация, а турбодизель 1.6 CRDi оснастили безальтернативным гибридным «довеском». Модернизация позволит снизить средний уровень выбросов диоксида углерода.

Ключевое техническое отличие обновлённого Kia Sportage — сочетание 136-сильного (320 Нм) турбодизеля 1.6 CRDi и 48-вольтового стартер-генератора. Электромотор в связке с тяговой батареей ёмкостью 0,44 киловатт-часа поможет кроссоверу экономить топливо при трогании и движении накатом. Подзарядка аккумулятора может происходить за счёт рекуперации кинетической энергии при торможении.

Умеренно-гибридная система станет для версии на «тяжёлом» топливе обязательной. Электрифицированный турбодизель можно агрегатировать с шестиступенчатой «механикой» и передним приводом, а также с 7-диапазонным «роботом» с передним или полным приводом.

Интерьер обновлённого Kia Sportage

Семидюймовый тачскрин мультимедиасистемы отправлен в отставку: даже базовые Sportage оснастят бескаркасным 8-дюймовым экраном и навигационной системой. После обновления в стандартное оснащение войдут 17-дюймовые литые диски, подогрев передних и задних сидений, двухзонный климат- и круиз-контроль, датчики дождя и света, а также наружние зеркала заднего вида с электрорегулировками.

Бензиновые моторы 1.6 остались в гамме: безнаддувный двигатель GDi выдаёт 132 лошадиные силы (161 Нм), турбированный вариант T-GDi — 177 лошадиных сил (265 Нм).

Первым рынком для обновлённого Kia Sportage станет Великобритания. Прайс-лист уже опубликован: без учёта персонализированных опций кроссовер стоит от 23 445 до 30 510 фунтов стерлингов. Поставки модернизированных вседорожников начнутся в четвёртом квартале 2020-го.

Аналогичный апгрейд версии для российского рынка сомнителен: дизельную версию у нас больше не предлагают, а варианты оснащения сильно отличаются от европейских. Кроме того, недавно Kia пересмотрела комплектации «российских» Sportage и добавила топ-версиям сервисы «Яндекса». Рублёвые цены на Sportage стартуют с 1 миллиона 444 тысяч 900 рублей