23 декабря, 18:32

Kia сертифицировала обновленный Stinger для России

Лифтбек сохранил прежнюю моторную гамму

Обновленный Kia Stinger © Kia
Компания Kia сертифицировала в России Stinger, который пережил плановый рестайлинг в августе. Лифтбек получил Одобрение типа транспортного средства (ОТТС) и появится на российском рынке в 2021 году. Оснащение для России будет раскрыто позже, а пока южнокорейская марка рассказала о моторной гамме новинки.

Россиянам обновленный Stinger предложат с прежними двигателями. Это турбомотор 2.0 T-GDi в двух вариантах форсировки, 197 и 247 лошадиных сил и одинаковым крутящим моментом 353 Нм, а также наддувный двигатель V6 3.3, развивающий 370 сил и 510 Нм момента.

Оба мотора работают в паре с восьмидиапазонной автоматической коробкой передач. В «базе», как и у дореформенной версии, доступен задний привод, а версиям подороже положен привод на все четыре колеса.

Обновленный Kia Stinger

Kia

В России возобновили продажи дизельных Kia Sorento. Но есть нюанс

Обновившийся в минувшем августе Kia Stinger получил слегка измененную оптику, задние фонари теперь соединены светодиодной полосой, а поворотники состоят из 10 диодов. Лифтбек укомплектовали колесными дисками с новым дизайном размерностью 18 и 19 дюймов.

В салоне имеется интерьерная подсветка, доступна опциональная отделка под алюминий или карбон, а также обивка кожей Nappa. На передней панели разместили 10,25-дюймовый экран-планшет мультимедийной системы. В оснащение вошли новые системы помощи водителю. Информацию о них, а также о комплектациях для российского рынка, марка раскроет ближе к старту продаж, который намечен на следующий год.

На сегодняшний день россиянам доступен дорефоменный Kia Stinger. Его стоимость варьируется от 2 314 900 до 4 604 900 рублей.

В начале декабря марка Kia вновь переписала ценники на свои автомобили в России. Повышение не затронуло только две модели из 16 – кросс-хэтч Rio X и кроссовер Sorento. Стоимость остальных автомобилей выросла на сумму от 10 000 до 150 000 рублей.

Кстати, вы уже смотрели наш новый ролик о самом безумном тюнинге дорогих штучных суперкаров? Он уже на YouTube-канале «Мотора».

Источник: Kia