24 марта, 18:29

Кроссоверы Geely оснастят полным приводом с электромотором

Марка готовится к премьере модели с новой полноприводной трансмиссией

© Geely Atlas Pro
Китайская компания Geely внедрит на кроссоверах электрическую систему полного привода. Технологию опробуют на модели Bo Yue Pro (в России известен, как Atlas Pro). Премьера Geely Atlas Pro с электромотором, приводящим в движение заднюю ось, может состояться 26 марта.

О скором дебюте Geely с электрическим полным приводом рассказал представитель китайской марки Эш Сатклифф в своем твиттере. По его словам, кроссовер Atlas Pro сохранит 1,5-литровую «турботройку», которая приводит в движение передние колеса, а заднюю ось будет вращать система под названием 48G BSG.

Вероятно, аббревиатура обозначает 48-вольтовый электромотор, который будет помогать кроссоверу трогаться при старте на скользком покрытии, а по конструктиву электрический полный привод Geely будет схож с системой e-Four от Toyota.

Интерьер Geely Atlas Pro

На обычных Geely Atlas задняя ось подключается с помощью многодисковой электромагнитной муфты Borg Warner. Использование электромотора в приводе задней оси позволит снизить массу, уменьшить расход топлива и вредные выбросы. Однако будет ли электрическая система полного привода активна на высокой скорости не сообщается.

Первоначально Эш Сатклифф назвал дату дебюта Geely с новой системой полного привода — 26 марта. Однако спустя сутки твит был удалён, а в новом посте дата дебюта пропала, так что премьера кроссовера с умеренно-гибридной системой может быть отложена.

Компания Geely привезет обновленный кроссовер Atlas Pro в Россию в ближайшее время — новинка уже прошла сертификацию. Для нашей страны заявлен безальтернативный 177-сильный (255 Нм) 1,5-литровый трехцилиндровый турбомотор, который работает в связке тремя видами трансмиссий, передним или полным приводом.

Geely Atlas — самый продаваемый китайский автомобиль в России. По итогам 2019 года покупателей нашли свыше 7,5 тысячи кроссоверов. Официальное представительство Geely в России не комментирует сроки начала продаж обновленных Atlas Pro.

Источник: Китайские автомобили