13 апреля, 18:11

Родстер «Крым» превратили в полицейский автомобиль

Авторы отечественного спорткара представили эскиз проекта для ГИБДД

Студенты МГТУ им. Баумана, разработавшие первый отечественный родстер «Крым», опубликовали первые изображения модифицированного спорткара. На этот раз модель превратили в полицейский автомобиль.

Судя по изображениям, полицейский автомобиль не сильно отличается от стандартной версии родстера. Первое на что можно обратить внимание – наличие на крыше светодиодных спецсигналов. Также на кузове, который окрашен в классические для автомобилей правоохранительных органов бело-синие цвета, появились надписи «Полиция» и «ДПС».

Reload
1 / 3

По словам создателей проекта, проведенный ими опрос среди сотрудников ГИБДД, выявил, что около 35 процентов представителей ведомства узнали прототип спорткара. 97 процентов респондентов положительно отозвались о возможности иметь отечественный родстер в полицейском автопарке, а также использовать его на службе.

Родстер «Крым», наружная конструкция которого выполнена из композитных материалов, построен на базе отечественной Lada Kalina. В движение заднеприводный спорткар приводит двигатель объемом 1,6 литра, который в паре с пятиступенчатой «механикой» способен выдавать 140 лошадиных сил.

Дрифт на родстере «Крым»

Впервые отечественный родстер был представлен командой Bauman Racing Team вместе с конструкторским бюро «Формула студент» в конце 2016 года. В сентябре 2019 года изобретатели показали усовершенствованный вариант модели, которая получила гидравлическое сцепление и модернизированную подвеску.

В конце прошлого года авторы проекта запатентовали изображения третьей версии «Крыма», который на первый взгляд очень похож на смесь Audi TT и R8. Предварительная цена на серийную версию отечественного родстера должна составить около 650-700 тысяч рублей.