20:20, 13 августа 2022
1 мин.

АвтоВАЗ сообщил, на сколько подорожают Lada с подушками безопасности

Основную систему пассивной безопасности скоро вернут на «Гранты»
Глава АвтоВАЗа Максим Соколов сообщил, на сколько подорожают Lada с подушками безопасности. Телеканалу «Россия 24» топ-менеджер заявил, что автомобиль с аирбэгом со стороны водителя станет дороже на восемь тысяч рублей; при установке двух подушек цена увеличится на 16 000 рублей. Максим Соколов пообещал, что производство «Гранты» с подушками безопасности начнется до конца августа; когда боковой аирбэг вернут «Ниве» — не уточняется.
АвтоВАЗ сообщил, на сколько подорожают Lada с подушками безопасности
© Lada

Восемь тысяч рублей за одну подушку безопасности — приемлемая цена. К примеру, УАЗ оценил аирбэг на «Патриоте» в десять тысяч рублей. Даже после грядущего повышения цен на 8-16 тысяч рублей упрощенная Lada Granta окажется дешевле, чем была, ведь единовременное снижение цены составило 103-132 тысячи рублей.

Читайте на тему:

После возвращения подушек безопасности АвтоВАЗ сможет начать комплектовать свои автомобили автоматической системой «ЭРА-ГЛОНАСС», тогда как пока на «Гранты» и «Нивы» ставится упрощённая кнопка. А вот быстро найти замену системам ABS и ESP не удастся — Соколов подтвердил, что активные электронные помощники появятся на всех автомобилях Lada только в следующем году.

Читайте на тему:

Перед АвтоВАЗом поставили задачу увеличить годовое производство автомобилей до 500 тысяч штук. Ради этого сборку Lada Vesta переносят из Ижевска в Тольятти — последний автомобиль с конвейера завода в Удмуртии уже сошёл. Согласно обновлённому плану, АвтоВАЗ сможет выпускать до 146 машин в час — до 60 Vesta, до 48 Granta и до 38 Niva Legend.

Источник:«Вести»
Теги:

Новости партнёров