10 июля, 14:02

«АвтоВАЗ» запустил сборку Niva под брендом Lada

Российский автопроизводитель поделился фотографиями с конвейера

Lada Niva © Lada.ru
«АвтоВАЗ» приступил к серийному производству Lada Niva. Внедорожник встал на конвейер уже некоторое время назад и даже появился у дилеров, однако официально о запуске сборки объявили только сейчас.

Российский автопроизводитель опубликовал несколько фотографий новинки, только что сошедшей с конвейера. На фотографиях запечатлены внедорожники с логотипом Lada на радиаторной решётке и на руле. В остальном дизайн модели остался прежним.

Niva — собственная разработка «АвтоВАЗа», которая с 2002 года выпускалась на совместном предприятии GM-Avtovaz в Тольятти. С того момента с конвейера сошло более 700 тысяч экземпляров Niva.

>
Reload
1 / 2

В декабре 2019 года «АвтоВАЗ» и General Motors заключили сделку о консолидации своего совместного предприятия – оно перешло под 100-процентный контроль российской стороны. В марте 2020 года в базе Росстандарта появилось Одобрение типа транспортного средства на Lada Niva, а в качестве места сборки были указаны два завода: «Лада Запад Тольятти» (переименованный GM-Avtovaz) и «СарыаркаАвтоПром», который производит автомобили для рынка Казахстана.

В том же месяце «АвтоВАЗ» протестировал сборку Niva на сборочной линии, где выпускают внедорожники Lada 4x4. В рамках тестового прогона кузов не стали собирать, а лишь проверили, сможет ли он пройти по линии без помех.

Источник: Lada.ru