11:28, 31 августа 2022
1 мин.

Сгорели два автовоза с новыми Lada

Груженые автомобилями Lada автовозы загорелись на стоянке в Тольятти

Утром во вторник, 30 августа, на автостоянке в Тольятти загорелись автовозы, сообщает пресс-служба управления МЧС по Самарской области. В полуприцепах находились 16 экземпляров Lada Granta и Lada Niva. Пожар тушили девять единиц техники и 37 пожарных, у которых ушло около часа на то, чтобы справиться с огнем. Обошлось без пострадавших, однако пламя уничтожило шесть новых Granta и повредило два внедорожника Niva. Причина возгорания пока не установлена.

Сгорели два автовоза с новыми Lada

Это не первый случай, когда новые автомобили Lada не довозят до дилеров. Например, в конце прошлого года автовоз, транспортировавший Vesta, остановился на обочине из-за поломки и в него врезался микроавтобус Mercedes-Benz Sprinter. Удар оказался сильным: Sprinter не подлежал восстановлению, были повреждены как минимум три Весты.

Другой инцидент произошел на трассе Екатеринбург–Нижний Тагил в начале 2021-го: водитель автовоза, перевозившего новые Lada Vesta, не справился с управлением и съехал в кювет. Некоторые машины при этом слетели с креплений, оказались в снегу и перевернулись.

Читайте на тему:

Похожие ДТП происходят и с другими автомобилями при транспортировке. Например, еще до официального дебюта Toyota Land Cruiser 300 автовоз, доставлявший ныне дефицитные внедорожники в автосалоны Омана, попал в серьезную аварию. Несколько Land Cruiser 300 превратились в груду металла и не подлежали восстановлению.

Новости партнёров