1 июля, 23:23

«АвтоВАЗ» в четвертый раз за полгода повысил цены на все модели

Автомобили Lada снова подорожали, в этот раз на 5-10 тысяч рублей

© Lada
«АвтоВАЗ» в четвёртый раз за полгода повысил цены на всю продукцию. С 1 июля модельная линейка Lada подорожала на 5-10 тысяч рублей в зависимости от модели и комплектации. В относительном выражении средняя по модельному ряду прибавка достигла одного процента. В прошлый раз тольяттинские машины дорожали 10 мая.

Июльское подорожание, как и полтора месяца назад, не коснулось только двух модификаций из 26 — стабильные цены держатся на внедорожники Chevrolet Niva и Lada 4x4 в исполнении Bronto. В этот раз сильнее всего подорожали Largus R90, Largus F90 и Vesta в кузове седан — прибавка достигла 1,3-1,4 процента.

лада-онлайн

Таблица повышения цен на модели Lada в России. Старая цена — до 1 июля, новая — с 1 июля 2020 года

В абсолютном выражении семейство Vesta прибавило в цене 9000 рублей, семейство Largus — 8000 рублей. И Lada XRAY, и XRAY Cross стали дороже на 7000 рублей, классические трёх- и пятидверные «Нивы», а также Granta Drive Active — на 6000 рублей. Меньше всего подорожали модификации Lada Granta — на 5000 рублей.

За полгода с начала 2020-го тольяттинский автозавод повышал цены четырежды: в январе, апреле, мае и июле. Средняя по модельному ряду прибавка за полгода составляет 38 595 рублей. Отечественные модели дорожают быстрее зарубежных аналогов, например, динамика роста цен на Lada Vesta оказалась в два раза выше, чем у Kia Rio и Hyundai Solaris.

Источник: Лада-онлайн