28 мая, 14:03

Первый гибрид Lamborghini стал конструктором Lego

Набор Technic Lamborghini Sián FKP 37 состоит из 3696 деталей

Линейка конструкторов Lego Techinic пополнилась новым суперкаром. 1 августа нынешнего года в продажу поступит набор Technic Lamborghini Sián FKP 37, предлагающий собрать уменьшенную копию первого серийного гибрида итальянской марки.

Модели серии Techinic — одни из самых сложных и детальных в линейке Lego. У реплики Lamborghini Sián, выполненной в масштабе 1:8, детально проработан двигатель V12, есть выдвижной задний спойлер, работающие передняя и задняя подвески, полноценная система рулевого управления и руль с логотипом Lamborghini. Кроме того, у модели супергибрида открываются двери и функционирует восьмиступенчатая секвентальная коробка передач с подрулевыми лепестками.

>
Reload
1 / 13

Размеры уменьшенной копии Lamborghini Sián FKP 37 составляют 13 сантиметров в высоту, 60 в длину и 25 сантиметров в ширину. Количество деталей — 3696. В багажном отсеке суперкара покупатель обнаружит дорожную сумку Lamborghini и уникальный серийный номер, который откроет доступ к специальному контенту.

На российском сайте Lego набор ещё не появился. В Европе он стоит 379,99 евро, что эквивалентно 29 700 рублям.

Стандартные наборы Lego часто используют для сборки уникальных машин. Так, любитель конструкторов Лаклан Камерон построил копию 1400-сильного Ford Mustang Hoonicorn Кена Блока, а британец Эшли Уинстон собрал из набора Lego Technic Porsche 911 GT3 RS копию классической Lancia Stratos.