9 декабря 2014, 19:04

СМИ узнали о двух будущих кабриолетах Lexus

Японцы изучают возможность выпуска открытого RC и суперкара со съемной крышей

Концепт-кар Lexus LF-C2 © Lexus

Компания Lexus изучает возможность создания сразу двух кабриолетов, рассказал изданию Automotive News источник, знакомый с планами японского автопроизводителя. Ранее руководство Lexus заявило, что вместо открытой модели силы компании будут сосредоточены на создании кроссовера с тремя рядами кресел.

Концептуальный кабриолет Lexus LF-C2 дебютировал в ноябре на автосалоне в Лос-Анджелесе.

По данным собеседника Automotive News, в Lexus изучают возможность выпуска открытой модификации купе RC и суперкара LC со съемной крышей. При этом автопроизводитель еще не решил, готов ли он выпускать сразу две открытые модели.

Сейчас в линейке Lexus присутствует лишь один кабриолет IS C предыдущего поколения. На российском рынке модель не продается, а в США двухдверка с жестким складным верхом предлагается с атмосферными моторами 2.5 и 3.5 мощностью 204 и 306 лошадиных сил соответственно. В линейке BMW на сегодняшний день значатся четыре открытые модели, Mercedes-Benz три, а Audi четыре.

Купе Lexus RC представили осенью 2013 года. На российском рынке модель предлагается только с 317-сильным бензиновым мотором V6 по цене от 2 миллионов 378 тысяч рублей. "Заряженная" F-модификация укомплектована 477-сильной V-образной "восьмеркой". В России такая версия пока не продается.

Суперкар LC выйдет на рынок в 2016 году. Модель будет позиционироваться в качестве конкурента Porsche 911. Новинку предложат в двух вариантах: LC 500 и LC 500h. Предполагается, что в первом случае купе получит мотор от RC F, а во втором обзаведется гибридной силовой установкой с бензиновым мотором объемом от 3,5 до 4,0 литра.