20 февраля, 17:46

Появились первые фотографии нового универсала Logan

Модель, которая дебютирует до конца года, проходит испытания рядом с Полярным кругом

Универсал Dacia Logan нового поколения © Carscoops
Румынская «дочка» Renault, компания Dacia, проводит испытания универсала Logan нового поколения. Первыми снимками тестового прототипа, закутанного в плотный камуфляж, поделилось издание Carscoops. По его данным, премьера новинки состоится до конца нынешнего года.

Универсал Dacia Logan попал в объектив фотошпионов рядом с Полярным кругом, где его испытывают на снегу и льду. Судя по фотографиям, модель получит внешность, идентичную седану третьего поколения, премьера которого состоялась осенью прошлого года. В числе отличий в оформлении передка может оказаться иное наполнение решетки радиатора и более рельефный капот.

Сзади универсал оснащен угловатой дверью и небольшими вертикальными фонарями. Вероятно, их верхняя часть, расположенная по бокам заднего стекла, – всего лишь наклейки, призванные ввести в заблуждение наблюдателей.

Reload
1 / 8

Универсал Dacia Logan нового поколения

Фото: Carscoops

Новый Renault Duster для России во всех подробностях

Салон также будет аналогичен интерьеру «четырехдверки». Ожидается, что в оснащение войдут тачскрин мультимедийной системы с функцией интеграции со смартфонами, мультируль, климат-контроль, USB-порт и бесключевой запуск двигателя. Боковые зеркала, дверные замки и стеклоподъемники получат электропривод.

Универсал, как и седан, построят на архитектуре CMF-B, которая также лежит в основе нового Sandero и европейского Renault Clio. В гамму двигателей войдут трехцилиндровые агрегаты, развивающие 65, 90 и 100 лошадиных сил, причем последний сможет работать как на бензине, так и на газе. Базовый двигатель сочетается с пятиступенчатой «механикой», 90-сильный — с шестиступенчатой «механикой» или вариатором, а топовый — только с механической коробкой на шесть передач.

По данным издания, премьера универсала Dacia Logan нового поколения состоится до конца 2021 года. Доберется ли модель до России, пока неизвестно. На сегодняшний день на отечественном рынке доступен Logan второго поколения в кузове седан, который предлагают по цене от 683 000 до 987 000 рублей.

На этой неделе Renault начала в России продажи кроссовера Duster новой генерации. Автомобиль предлагают в четырех комплектациях и в лимитированной версии Edition One, а также с четырьмя моторами на выбор. Цены варьируются от 945 000 до 1 460 000 рублей.

Источник: Carscoops