Загрузка ...
12 апреля 2012, 22:25

Судьи отклонили протест Lotus на антикрылья болидов Mercedes

Стюарды Международной автофедерации единогласно подтвердили легальность болида Mercedes W03
Фото Mercedes AMG
Фото Mercedes AMG

Стюарды Международной автомобильной федерации (FIA) единогласно отклонили протест команды Формулы-1 Lotus, требовавшей запретить гоночному коллективу Mercedes AMG использовать воздуховоды в заднем антикрыле. Таким образом, болид Mercedes W03 признан полностью легальным. Тем не менее, у "Лотуса" еще есть право подать апелляцию.

По мнению соперников команды Mercedes AMG, конструкция заднего антикрыла болида W03 идет вразрез с техническим регламентом Формулы-1, так как позволяет получить дополнительную прибавку в скорости в момент использования системы DRS. Как сообщает Autosport, эти доводы не убедили технического делегата FIA Чарли Уайтинга, который последовательно выступает на стороне конструкторов Mercedes AMG.

Комментатор Формулы-1 на российском телевидении Алексей Попов считает, что использование воздуховодов позволит пилотам "Мерседеса" Михаэлю Шумахеру и Нико Росбергу побороться за поул-позицию на Гран-при Китая. В то же время, антикрыло не сыграет большой роли в гонке, так как во время заезда использование DRS ограничено.

Согласно предположениям западных СМИ, окончательная легализация воздуховодов Mercedes AMG вынудит остальные команды скопировать техническое решение инженеров из Брэкли.