Загрузка ...
26 февраля 2019, 16:44

Porsche Macan следующего поколения станет полностью электрическим

Руководство марки выбрало его на роль первого электрического кроссовера
Наблюдательный совет Porsche AG принял решение перевести кроссовер Macan на электротягу. Модель следующего поколения будут выпускать только с электрической силовой установкой на производственной площадке компании в Лейпциге. Рыночный дебют первого электрического кроссовера Porsche запланирован на начало следующего десятилетия.
Porsche Macan S
Porsche Macan S

Как и Taycan, новый Macan построят на платформе PPE (Premium Platform Electric), разработанной совместно с Audi. Она же ляжет в основу кросс-универсала Taycan Cross Turismo и ряда моделей из Ингольштадта. «Тележка» представляет собой микс из высокопрочной стали, алюминия и полимерных композитов с интегрированным в силовую структуру батарейным модулем и 800-вольтовой системой зарядки.

Совет правления Porsche намерен к 2022 году инвестировать более шести миллиардов евро в электромобильность и модернизацию производственных линий, чтобы уже к 2025-му 50 процентов линейки стало электрической. Следующие десять лет в Porsche хотят посвятить совершенствованию бензиновых двигателей, подключаемых гибридов и электрических силовых установок.

В феврале этого года Porsche опубликовала официальное сообщение, в котором заявила, что прекратила производство последних дизельных моделей: Macan S Diesel и Panamera 4S Diesel. Дизельные машины оказались не важны для компании, марка отказалась от новых инвестиций в разработку таких агрегатов и удвоила сумму, выделяемую на электрификацию модельного ряда.