24 марта, 15:14
2 мин.

Кроссовер Maserati Grecale «отправился» на Марс

Спецверсия Mission from Mars продемонстрировала возможности программы Fuoriserie
Компания Maserati представила «марсианский» Grecale. Особая версия кроссовера, получившая название Mission from Mars, создана в рамках программы персонализации Fuoriserie. Новый вседорожник отличает специальным цветом кузова Galactic Orange, колесными дисками, декором и оформлением салона, в котором можно найти отсылки к карте движения электрических токов в атмосфере Марса, скафандрам астронавтов и последним трендам мира моды.
Кроссовер Maserati Grecale «отправился» на Марс
© Maserati

Программу персонализации Fuoriserie итальянцы запустили в 2020 году. За неполные два года её возможности показали на примере «гастрономических» Levante, особого MC20 для Дэвида Бекхэма и рестомода купе Shamal из 90-х годов.

Одна из последних работ придворного ателье — новенький кроссовер Grecale Mission from Mars. В нём о «красной планете» и космосе напоминают не только тщательно подобранные краски, но ещё компаунд шин и нанесенные на панорамную крышу проекции созвездий.

Читайте на тему:

Для окраски кузова «марсианского» вседорожника выбран многослойный оранжево-красной смолянистый колер Galactic Orange с эффектом жидкого металла. Отдельные элементы внутри и снаружи выкрашены текстурированным «металликом», стилизованным под пыльную и изъеденную эрозией поверхность «красной планеты». Фрезерованные колеса якобы символизируют потоки вытесненного при разгоне воздуха, а шины Pirelli из специальной резиновой смеси серого цвета — опять же Марс.

Читайте на тему:

Некоторый символизм присутствует даже в искаженных «трезубцах» на задних стойках: они должны ассоциироваться с радиоимпульсами из глубин космоса и движением на высокой скорости, когда объекты в поле зрения размываются.

На панорамную крышу «Грекаля» нанесены проекции созвездий Водолея, Козерога, Рыб и Орла. А в узоре на сиденьях эклектично сочетаются карта электрических токов в атмосфере Марса, дизайна скафандров астронавтов и последние тренды мира моды.

Обивка салона «Грекаля с Марса» создана с применением технологии поперечной лазерной обработки с контрастной разноцветной наплавленной подкладкой. Также использованы оклейка пленкой, покрытие силиконом и различные виды тиснений. Материалы — кожа и алькантара. Публичная премьера Grecale Mission from Mars состоится совсем скоро, на специальном мероприятии в Милане.

Новости партнёров

Новости партнёров