13:00, 26 октября 2022
1 мин.

Новый Maserati GranCabrio впервые показали на официальных фотографиях

Следом за GranTurismo модель получит электрическую версию Folgore

Кабриолет Maserati GranCabrio следующего поколения выехал на тесты. Уже известно, что следом за GranTurismo открытая двухдверка получит версию Folgore с тремя электромоторами и тяговой батареей емкостью 92,5 киловатт-часа. Разгон до «сотни» у GranCabrio будет занимать меньше трех секунд, а «максималка» превысит 300 километров в час. Будет у модели и топливная версия, с двигателем V6 3.0 Nettuno от кроссовера Gracale Trofeo.

Новый Maserati GranCabrio впервые показали на официальных фотографиях
© Maserati

Компания Maserati отчиталась о начале натурных испытаний нового GranCabrio. Как и родственный GranTurismo, кабриолет получит версию Folgore с полностью электрический силовой установки, а также топливный вариант, оснащенный двигателем V6 Nettuno. Трехлитровая «шестерка», разработанная лабораторией инноваций Maserati, уже используется на суперкарах MC20 и кроссоверах Grecale Trofeo. Там она развивает 630 (730 Нм) и 530 лошадиных сил (620 Нм) соответственно.

Но у GranTurismo и, следовательно, GranCabrio показатели будут другие: 490 сил и 600 Нм для исполнения Modena и 550 сил и 650 Нм — для Trofeo. Электрическим модификациям моделей достанутся три 300-киловаттных электромотора — один расположен спереди и два сзади. Их суммарная мощность — 761 лошадиная сила и 1350 Нм крутящего момента. Энергию моторы получают от батареи емкостью 92,5 киловатт-часа, однако дальность хода Maserati пока не указывает.

Зато известны динамические характеристики — и у кабриолета они вряд ли будут сильно отличаться. Так, разгон до «сотни» у GranTurismo Folgore занимает 2,7 секунды, до 200 километров в час — 8,8, максимальная скорость — 320 километров в час. Дата премьеры нового GranCabrio пока неизвестна. Но поскольку тесты прототипов только начались, машину могут показаться лишь в начале следующего года.

Источник:Maserati
Теги:

Новости партнёров