10 декабря, 13:57

Maserati представила обновленные Ghibli, Quattroporte и Levante

Модели 2021 года уже поступили в продажу в США

© Maserati
Компания Maserati обновила к 2021 году сразу три модели: седаны Ghibli и Quattroporte и кроссовер Levante. Автомобили со слегка освеженной внешностью и более технологичным оснащением уже продают в США. Когда новинки появятся на других рынках, пока неизвестно.

«Младший» седан Ghibli с обновлением получил пересмотренную решетку радиатора, которая в исполнении GranLusso отличается хромированными ламелями, а в GranSport – цвета «рояльный лак». На корме появились новые фонари с рисунком в форме бумеранга.

В салоне изменений больше: 8,4-дюймовый экран мультимедийной системы заменили 10,1-дюймовым тачскрином, а сама система теперь работает на операционке Android Automotive. Дисплей увеличился не только в размерах, но и в четкости, обзавелся функцией мульти-тач и новым интерфейсом. Приборная панель осталась аналоговой, но получила обновленный семидюймовый экран и новую графику.

Reload
1 / 8

Maserati Ghibli

Фото: Maserati

Quattroporte с обновлением претерпел аналогичные изменения, а вот кроссоверу Levante решили оставить прежнюю «мультимедийку» с 8,4-дюймовым экраном увеличенного разрешения.

Среди других новшеств – комплекс систем Active Driving Assist, пришедший на смену Highway Assist. Новый комплекс включает в себя круиз-контроль с функцией удержания в полосе, которая работает на скоростях до 145 километров в час.

Reload
1 / 8

Maserati Quattroporte

Фото: Maserati

Кроме этого, владельцы теперь могут следить за своими Maserati с помощью приложения Maserati Connect – оно поможет определить местоположение автомобиля в случае угона.

Maserati тестирует новый кроссовер, замаскированный под Alfa Romeo

Reload
1 / 8

Maserati Levante

Фото: Maserati

Стоимость обновленного Ghibli в США стартует с 74 390 долларов (5,5 миллиона рублей), Levante – с 77 890 долларов (5,7 миллиона рублей). Флагманский Quattroporte в «базе» обойдется в 104 390 долларов (7,7 миллиона рублей), а в максимальной комплектации Trofeo – в 142 390 долларов (10,5 миллиона рублей).

В конце ноября новое отделение персонализации Maserati Fuoriserie представило свою новую работу: рендеры купе Project Rekall в стиле автомобилей Maserati родом из 1990-х годов. Вероятно, за основу рестомода возьмут купе Shamal (1990–1996).

Источник: Maserati