12 мая, 10:22

Марка MG показала первые изображения электрического родстера Cyberster

Название шоу-кара намекает и на Tesla Cybertruck, и на Roadster

Китайский концерн SAIC, которому принадлежит марка MG, опубликовал тизеры электрического концепта MG Cyberster. Внешне новинка не имеет ничего общего с последним родстером MG TF, карьера которого завершилась в 2011 году, но вполне может стать его идеологическим преемником.

Изображения MG Cyberster, название которого намекает и на Tesla Cybertruck, и на Roadster, компания не сопроводила никакой информацией. На тизерах можно рассмотреть разбросанные по всему автомобилю подсвеченные логотипы, «прикрытые» светодиодные фары, вытянутый капот и хвост Камма со стилизованными под британский флаг фонарями. Китайская пресса уверена, что шоу-кар получит поддержку стандарта связи 5G и автопилот третьего уровня.

Reload
1 / 2

Если же шоу-кар пойдет в серию, то он может стать преемником среднемоторного MG TF, который выпускали с 2002 по 2011 год. В зависимости от версии двухдверка оснащалась бензиновыми двигателями объемом 1,6 или 1,8 литра мощностью 116–160 лошадиных сил (145–174 Нм). Агрегаты сочетались с пятиступенчатой «механикой» либо вариатором. Самый быстрый MG TF разгонялся до ста за 6,9 секунды и достигал 220 километров в час.

Что касается силовой установки, то ее MG Cyberster может позаимствовать у концепта MG E-motion 2017 года. Подробностей снова нет, но для четырехместного купе заявляли разгон до первой «сотни» за четыре секунды и пробег без подзарядки на уровне 500 километров.