Загрузка ...
3 ноября 2021, 13:34
1 мин.

MINI может выпустить футуристичный минивэн

Британская марка пообещала представить новинку с просторным салоном и акцентом на универсальность
Принадлежащая BMW компания MINI готовится к радикальным переменам в модельном ряду. Одной из новинок, нехарактерных для марки, может стать серийное воплощение концептуального минивэна Urbanaut, представленного год назад и получившего единственную дверь и подъемное лобовое стекло, открывающееся подобно форточке. Впрочем, эти футуристичные решения вряд ли достанутся «товарной» версии, возможную внешность которой изобразило издание Autoexpress.
Неофициальный рендер минивэна MINI
Неофициальный рендер минивэна MINI © Autoexpress

С 2023 года MINI начнет обновлять линейку и постепенно представлять автомобили нового поколения. Свет увидит новый Countryman, который подрастет в габаритах и приблизится к BMW X1. Также через два года будет выпущен хэтчбек нового поколения на прежней платформе ULK как с батарейной силовой установкой, так и в бензиновых и дизельных вариантах. Помимо этого, в Китае MINI займется выпуском электрокаров на новой архитектуре, разработанной совместными усилиями BMW и Great Wall.

Неофициальный рендер минивэна MINI

Неофициальный рендер минивэна MINI

Autoexpress

Кроме них, MINI анонсировала еще одну новинку, которая «будет соответствовать потребностям клиентов в дополнительном пространстве и комфорте, а также универсальности». Судя по всему, речь идет о минивэне, и британцы все же выпустят серийную версию концепта Urbanaut.

Минивэн был показан в виде рендеров в ноябре 2020 года, а в 2021-м дебютировал уже в «металле». По габаритам Urbanaut достаточно компактен, что соответствует профилю бренда: в длину он достигает 4,46 метра и сравним с Mazda3. Среди особенностей шоу-кара – подъемное лобовое стекло, прозрачные колеса и трансформируемый салон, который в автономном режиме превращается в пространство для отдыха.

Какой будет серийная версия минивэна, пока неизвестно, однако новинка наверняка унаследует эффективное использование пространства в салоне и получит электрическую силовую установку – по крайней мере, в виде опции.

Источник: Autoexpress

Новости партнёров

Новости партнёров