17 декабря, 16:00

В России отозвали сотни Mitsubishi из-за проблем с подвеской

Дефект обнаружили у автомобилей, проданных с 2017 по 2019 год

Mitsubishi Pajero © Mitsubishi
Росстандарт согласовал добровольную отзывную кампанию, которая затрагивает 570 внедорожников Mitsubishi Pajero с проблемной подвеской. В сервис приглашаются владельцы автомобилей, проданных в России в период с 2017 по 2019 год.

Причиной отзыва стал правый нижний рычаг передней подвески, сообщается на сайте Росстандарта. Рычаг может быть поврежден, в следствие чего Pajero могут потерять устойчивость при движении. В сервисных центрах японской марки на проблемных автомобилях бесплатно заменят дефектный рычаг.

Владельцев внедорожников, попавших под отзыв, предупредят по телефону или электронной почте. Также можно свериться со списком VIN-номеров и записаться на обслуживание самостоятельно.

Текущий отзыв стал первым у Mitsubishi за 2020 год. О предыдущей акции было объявлено в прошлом году – тогда автомобили японского бренда отозвали в рамках глобальной акции из-за взрывоопасных подушек фирмы Takata. Отзыв затронул более 1,5 миллиона машин более чем 20 марок.

Новый Mitsubishi Outlander: первое изображение и дата дебюта

Ранее стало известно, что Mitsubishi планирует попрощаться с Pajero из-за постоянно снижающегося спроса. Четвертое поколение, которое продержалось на конвейере 14 лет, станет последним для внедорожника. В 2021 году автопроизводитель закроет завод, где также выпускает Outlander и Delica.

Источник: Росстандарт