23 июля, 12:43

Стало известно, когда завершится производство Mitsubishi Pajero

Модель четвертого поколения выпускается уже на протяжении 14 лет

Mitsubishi Pajero
Mitsubishi Motors снимет с конвейера внедорожник Pajero в 2021 году и закроет завод, где также выпускает Outlander и Delica, передаёт Nikkei. Пока же Pajero остаётся одной из самых старых моделей, производство которого осуществляется до сих пор. Внедорожник четвертого поколения собирают уже 14 лет, а последнюю партию отправили в Россию ещё в октябре прошлого года.

В Японии прощание с Pajero затянулось: там внедорожники ещё собирают на экспорт, однако спрос на них продолжает падать. В связи с этим в Mitsubishi приняли решение окончательно свернуть производство в течение 2021 года. Одновременно с этим закроется предприятие Pajero Manufacturing в префектуре Гифу, где также собирают кроссоверы Outlander и минивэны Delica. На сегодняшний день завод производит около 10 процентов от общего объёма выпуска Mitsubishi, что соответствует примерно 63 тысячам автомобилей. Сборку Outlander и Delica перенесут на другую площадку.

Осенью 2019 года в Россию привезли последние 500 экземпляров Pajero. Согласно отчёту Ассоциации европейского бизнеса, внедорожники до сих пор не раскупили. Например, за первую половину 2020 года было продано 196 машин, в том числе 36 штук в июне. Pajero из финальной партии, получившей название Final Edition, комплектуются мотором объёмом 3,0 литра и полным приводом Super Select 4WD и доступны в комплектациях Instyle и Ultimate.

В начале 2020 года появились слухи о преемнике Pajero. По неподтверждённым данным, на смену внедорожнику придёт подзаряжаемый гибрид с силовой установкой от Outlander PHEV, а внешне он будет напоминать концепт-кар GC-PHEV 2013 года. По другой версии, в основу преемника Pajero ляжет платформа Nissan Patrol.

Источник: Nikkei