08:00, 20 июля 2022
1 мин.

Опрос: как вы относитесь к возрождению «Москвича» и других советских брендов?

Положительно ли вы относитесь к советским брендам, нужно ли возрождать другие марки или может стоит оставить их все в покое?
В мае Минпромторг официально объявил о том, что компания Renault больше не будет производить автомобили в России — завод французской марки в Москве перешел на баланс города. Затем стало известно, что с конвейера предприятия при поддержке КамАЗа в скором времени начнут сходить автомобили под маркой «Москвич». И в связи с тем, что нас скоро ждут совершенно новые «Москвичи», мы решили спросить наших читателей об их отношении к возрожденным советским брендам.
Опрос: как вы относитесь к возрождению «Москвича» и других советских брендов?
© АЗЛК

Пока что с уверенностью можно говорить только о возрождении марки «Москвич», однако недавно Группа ГАЗ зарегистрировала товарные знаки «Чайка» и «Волга-21». Правда, автомобили под ними производить не планируют — эти наименования автозаводу можно использовать для выпуска различных потребительских товаров, например, брендированной посуды, скалок для теста, грелок, зажигалок, мачете и даже нижнего белья.

Читайте на тему:

Высказывалось даже предположение, что следом за «Москвичом» могут возродить «Жигули». Запустить сборку современных автомобилей под историческими марками смогли бы помочь китайские компании, однако в любом случае потребуется не меньше года, чтобы наладить производственные процессы. И прежде, чем запускать сборку, необходимо изучить реакцию рынка на эту продукцию, и только потом можно будет судить, стоит ли возобновлять выпуск машин под советскими брендами.

А как вы считаете, стоит ли и дальше возрождать советские бренды? Может быть стоит начать выпуск телевизоров Рубин или холодильников ЗИЛ, или оставить все старые марки в покое, или же, возможно, не имеет значение наименование, а самое главное, чтобы это был качественный продукт?

Новости партнёров