Загрузка ...
13 июля, 11:45
2 мин.

Видео: новый Opel Mokka порадовал на «лосином тесте»

Кроссовер почти справился с испытанием
Журналисты независимого испанского издание km77.com провели серию тестов кроссовера Opel Mokka второго поколения, проверив его маневренность. В результате французскому вседорожнику почти удалось сдать тест «на лося», в рамках которого водитель должен выполнить маневр переставка, не сбив ни одного препятствия. Mokka справился с испытанием лучше, чем многие современные кроссоверы, пройдя полосу без «помарок» на скорости 76 километров в час.
Видео: новый Opel Mokka порадовал на «лосином тесте»
© km77.com / YouTube

Однако до «проходной» скорости в 77 километров в час модель все же не дотянула. В ходе первой попытки Mokka сбил два конуса, причем не кормой, а передней частью, а самой удачной оказалась попытка на скорости 76 километров в час: автомобиль резко перестроился, не задев ни одного препятствия. При этом на скорости 78 километров в час он сбил всего один конус. Для сравнения, для Volkswagen ID.4 и Peugeot 3008 предельной стала скорость в 73 километра в час, для нового Hyundai Tucson – 71 километр в час.

Журналисты похвалили управляемость Mokka, которую кроссовер продемонстрировал как на «лосином тесте», так и на «змейке», которую прошел без погрешностей.

Opel Mokka нового поколения был представлен осенью прошлого года. Модель получила внешность в новой стилистике бренда: двухцветный кузов с черной крышей и капотом, а также решетку, объединенную в единую панель с блок-фарами. В гамме двигателей – бензиновые и дизельные моторы мощностью от 100 до 130 лошадиных сил. Для теста km77.com выбрали вариант со 130-сильным бензиновым турбомотором 1.2.

В России новый Mokka пока не представлен: Opel объявил о возвращении в страну только в конце 2019 года и пока успел вывести на рынок только два кроссовера – Crossland и Grandland X. Вполне возможно, что Mokka, который в первом поколении продавалась и у нас, присоединится к линейке.

Источник: km77.com / YouTube

Новости партнёров

Новости партнёров