Загрузка ...
26 апреля 2019, 12:17

Семилитровый двигатель Mopar оценили дороже нового Dodge Challenger

Цена агрегата в сборе составляет 29 995 долларов
Заводское ателье Mopar концерна Fiat Chrysler Automobiles открыло прием предзаказов на 7,0-литровый «коробочный» двигатель Hellephant, который предназначен для установки в автомобили, выпущенные до 1976 года. «Восьмерку» оценили в 29 995 долларов (1 940 000 рублей), что на 2700 долларов дороже базовой версии Dodge Challenger.
Семилитровый двигатель Mopar оценили дороже нового Dodge Challenger

Новый «крейтовый» двигатель Mopar представили на шоу SEMA в прошлом году. В основе 7.0 Supercharged Mopar Crate HEMI лежит 6.2 V8 Hellcat: у него алюминиевый блок от дрэгового Challenger Drag Pak, распредвал с более высоким профилем кулачков, новый компрессор и газораспределительный механизм от мотора Dodge Challenger SRT Demon. Отдача — 1014 лошадиных сил и 1288 Нм крутящего момента.

Кастомный Dodge Super Charger первым получил новый двигатель.

Кастомный Dodge Super Charger первым получил новый двигатель.

«Коробочный» Hellephant предлагается в сборе с водяным насосом, маховиком, масляным поддоном, топливными форсунками и нагнетателем. За 2265 долларов можно заказать установочный комплект, куда войдут блок управления двигателем, проводка, педаль акселератора, кислородный датчик, модуль управления топливным насосом и интерфейсное устройство CAN-шины.

Первым новый мотор получил прототип Dodge Super Charger. Ему также достались 20-дюймовые передние колеса от Challenger SRT Hellcat (сзади установлены 21-дюймовые), выхлопные патрубки от Alfa Romeo Stelvio Quadrifoglio, руль и сиденья от Dodge Viper, полный набор приборов Mopar и рычаг КПП от Dodge Challenger SRT Hellcat.