17:05, 06 июля 2022
2 мин.

Раскрыта внешность новых «Москвичей»

Под легендарной маркой собираются выпускать модели китайской JAC

Сегодня мэр Москвы Сергей Собянин посетил завод «Москвич», где ему показали, какие модели могут встать на конвейер в ближайшее время. Речь идет о пяти автомобилях, и все они есть не что иное, как перелицованные модели JAC. Пока запланирован выпуск трех вседорожников и одного седана с ДВС, а также одного электрокара — но когда они появятся в продаже, неизвестно. Однако на данный момент уже понятно, как будут выглядеть будущие автомобили «Москвич» – опубликованы фотографии.

Раскрыта внешность новых «Москвичей»

Мэр Москвы Сергей Собянин объявил о начале работ по созданию собственной платформы для электромобиля «Москвич». Сроков появления первых машин на новой «тележке» пока никто назвать не может, поэтому на первом этапе на бывшем заводе Renault в Москве организуют крупноузловую сборку автомобилей из так называемых дружественных стран. Судя по фотографиям перспективных моделей, речь идет о кроссоверах и седане JAC.

Раскрыта внешность новых «Москвичей»
Читайте на тему:

Машинам присвоены номера от I до IV. Модель I — это JAC X4/JS4 (1.5 TGDI, 150 л.с., 210 Нм), который готовится к официальному выходу на российский рынок, и его электрический брат-близнец E40X (150 л.с., 340 Нм). Под именем Модель II скрывается JAC X6 (1.5 TGDI, 150 л.с., 230 Нм), а Модель III и Модель IV — спортседан Sehol A5 Plus (1.5 TGDI, 184 л.с., 300 Нм) и кроссовер JAC X7 (1.5 TGDI, 174 л.с., 277 Нм) соответственно.

Второй этап развития «Москвича» — более глубокая локализация производства тех же самых машин. И только потом на заводе наладят сборку собственных электромобилей. На сегодняшний день подписано соглашение с КамАЗом — это главный технологический партнер проекта. Ожидается, что свою деятельность продолжат смежные предприятия, поставлявшие компоненты из разных регионов России, а также сохранится весь коллектив, который насчитывает 2305 человек. В будущем завод будет выпускать электромоторы и все комплектующие для новой машины.

Читайте на тему:

Московский завод Renault перешел в собственность столичных властей после того, как французский концерн объявил о решении свернуть работу на российском рынке. Впоследствии правительство заявило о намерении выпускать на предприятии электрическую версию автомобиля «Москвич». Батареи для электрокаров вызвался поставлять Ростех, но остальные подрядчики по сих пор неизвестны.

Новости партнёров