Загрузка ...
9 июня, 16:54
1 мин.

Lada Niva Travel начали продавать в еще одной стране Европы. Очень дорого

Отечественный внедорожник добрался до уже третьей европейской страны – Словакии
Внедорожник Lada Niva Travel появился в Словакии. Обновленный внедорожник, который АвтоВАЗ начал продавать в России в начале нынешнего года, предлагается в автосалоне Lada Zilina в городе Жилина. Там же реализуют и другие «Лады»: Vesta SW, разнообразные Granta, а также классическую Niva Legend как в трех-, так и в пятидверном исполнениях. Стоимость Niva Travel стартует с отметки 16 590 евро или около 1,5 миллиона рублей по текущему курсу, что почти в два раза больше, чем ее цена в России.
Lada Niva Travel начали продавать в еще одной стране Европы. Очень дорого
© Autoprofit Group / YouTube

На рекламном ролике, опубликованном на YouTube, видны три выстроившиеся в ряд Niva Travel в разных цветах кузова, доступные в автосалоне Lada Zilina. На сайте компании отмечается, что за каждый из цветов помимо белого покупателю придется выложить 490 евро или 43,2 тысячи рублей. Двухминутное видео обозревает экстерьер, салон, а также подкапотное пространство отечественных внедорожников.

Минимальная стоимость Niva Travel в Словакии составляет 16 590 евро или порядка 1,5 рублей по текущему курсу, а максимальная за топовое исполнение Luxe с пакетом Off-Road доходит до 18 990 евро (1,7 миллиона рублей). В России же цена внедорожника варьируется от 779 900 до 941 900 рублей.

Еще два года назад АвтоВАЗ объявил об уходе с европейского рынка из-за ужесточения эконорм, в которые отечественные машины не вписываются. Однако интерес к российскому автопрому не исчез, и частным импортерам удалось сертифицировать автомобили по актуальному стандарту «Евро-6» и продолжить продажи. Словакия стала уже третьей страной в Европе, где можно купить Niva Travel: до этого она добралась до Германии и Чехии.

Источник: Autoprofit Group / YouTube

Новости партнёров

Новости партнёров