Загрузка ...
23 апреля, 17:21
2 мин.

«Теслу» удалось заставить ехать без водителя за рулем

Обмануть автопилот электрокара оказалось несложно
После фатального ДТП, произошедшего в минувшие выходные в штате Техас, эксперты американского издания Consumer Reports решили проверить, можно ли заставить «Теслу» тронуться с места без водителя за рулем. Оказалось, что это возможно. Более того, обмануть автопилот электрокара не составило особого труда.
Tesla Model Y едет без водителя
Tesla Model Y едет без водителя © Consumer Reports

Для эксперимента специалисты выбрали Tesla Model Y 2020 года выпуска, которую доставили на собственный испытательный трек издания. Глава департамента Consumer Reports по тестированию автомобилей Джейк Фишер сел поверх пристегнутого ремня безопасности, включил систему Autopilot, когда электрокар двигался по треку, и снизил скорость до нуля. Затем он повесил небольшой груз на рулевое колесо, чтобы сымитировать вес руки водителя.

После этого Фишер пересел на пассажирское сиденье, при этом не открывая дверей – это отключило бы автопилот. Используя переключатели на руле, которые позволяют управлять множеством функций, включая скорость, инженеру удалось разогнать «Теслу», а затем вновь остановить. Электрокар проехал с пустым водительским сиденьем порядка 800 метров.

Tesla рассказала, как часто загораются её электромобили

«Машина ехала, не замечая, что в кресле водителя никого нет, что никто не держит руль и что на сиденье нет веса. Страшно осознавать, насколько легко обойти существующие меры безопасности. Их явно недостаточно», – заявил Фишер по итогам эксперимента.

Он добавил, что Tesla сильно отстает от многих других производителей – к примеру, General Motors или Ford. В отличие от «Теслы», они используют миниатюрные камеры, которые различают движения головы и глаз водителя и следят за тем, чтобы он смотрел на дорогу: обмануть эти системы с помощью груза на руле вряд ли бы удалось. Tesla Model 3 и Model Y тоже оснащаются салонными камерами, однако их предназначение иное: они снимают водителя перед аварией, чтобы помочь автопроизводителю «совершенствовать системы безопасности».

ДТП, вызвавшее широкий общественный резонанс, произошло в прошлую субботу в техасском городе Хьюстон. Электрокар Tesla Model S на большой скорости влетел в дерево и загорелся. Оба пассажира погибли, а за рулем автомобиля никого не было. Позже глава Tesla Илон Маск сообщил в своем Twitter, что в сгоревшем электрокаре не было полноценного автопилота, а его упрощенная версия просто не могла сработать на злополучной дороге из-за отсутствия разметки и водителя.

Источник: Consumer Reports