22 мая 2013, 16:25

Компания Maserati передумала делать суперкар на базе LaFerrari

Компания намерена расширить свою линейку за счет спецверсий имеющихся моделей

Фото Maserati

Компания Maserati не намерена выпускать суперкар на базе модели Ferrari LaFerrari. Об этом изданию Edmunds.com рассказал руководитель марки Гаральд Уэстер. Слухи о возможности создания такого купе появились в середине марта.

Глава Maserati отметил, что компания собирается расширять свою линейку за счет специальных версий уже имеющихся моделей. Каких именно Уэстер не уточнил.

Уэстер также добавил, что в планах Maserati увеличение продаж с прошлогодних 6400 автомобилей до 50 тысяч машин в год. Этого удастся достичь, в частности, благодаря новому седану Ghibli и внедорожнику Levante, который выйдет на рынок в 2015 году. Когда производитель достигнет запланированного уровня продаж не сообщается.

К концу апреля в Maserati собрали более 6100 заказов на седан Quattroporte нового поколения. Из них 2850 заявок пришлись на Китай, 1800 на США, 640 на Европу, а остальные на другие регионы. В общей сложности на сегодня компания получила более десяти тысяч заявок на все модели своей линейки.

Ранее также сообщалось, что компания Maserati планирует разработать компактное спорткупе. Модель, которая по своим габаритам окажется меньше GranTurismo, дебютирует в 2016 году. Предполагалось, что новинка разделит одно шасси с Alfa Romeo 4C, но эти догадки также были опровергнуты представителем автопроизводителя.