Загрузка ...
5 октября 2012, 12:20

Виталия Петрова пригласили в кузовную серию GT

Алексей Васильев предложил пилоту Формулы-1 перейти в гонки спорткаров
Виталий Петров
Виталий Петров © James Moy Photography

Российский участник кузовного первенства FIA GT3 Алексей Васильев пригласил Виталия Петрова к себе в команду. В интервью газете "Гудок" спортсмен рассказал, что в следующем году его коллектив планирует выходить на старт гонок мировой серии GT на автомобилях Mercedes SLS, причем обслуживанием машин будут заниматься исключительно российские механики.

"Наша команда будет представлена в классе GT1, кроме меня здесь выступит Наталья Фрейдина, заявил Васильев. Рассматриваем и кандидатуру молодого пилота Сергея Афанасьева. Что касается четвертого члена команды, то нам бы хотелось видеть в своих рядах Виталия Петрова. Пока неизвестно, продолжит ли он в следующем сезоне карьеру в Формуле-1, но если он не договорится ни с одной из команд, мы надеемся, что он присоединится к GT Team Russia. У меня с Виталием хорошие отношения. Уровень чемпионата, в котором мы выступаем, очень высокий".

Алексей Васильев участвует в гонках спорткаров на протяжении последних 12 лет. В текущем сезоне москвич дебютировал в чемпионате мира FIA GT1 в команде Valmon Racing Team Russia, однако в середине года конюшня прекратила приезжать на гонки. После прекращения выступлений в FIA GT1 Васильев перебрался в европейскую серию FIA GT3, где стал партнером Натальи Фрейдиной.

В 2013 году первенство FIA GT1 ликвидируют. Основатель этой серии Стефан Ратель рассчитывает преобразовать чемпионат в Мировую серию GT по планам француза, в новой категории останется только командный зачет, а титул среди пилотов разыгрываться не будет. Годовой бюджет для коллектива из двух машин не должен превышать миллиона евро в минувшем сезоне участникам требовалось более полутора миллионов на полный сезон.

Виталий Петров выступает в Формуле-1 с 2010 года. В текущем сезоне россиянин защищает цвета команды Caterham. Менеджеру пилота Оксане Косаченко не удалось найти спонсоров для продолжения карьеры Виталия в гонках Гран-при это заставило агента предупредить общественность о возможном выходе Петрова из Формулы-1. Основным претендентом на место россиянина в Caterham считается пилот команды Marussia Шарль Пик.