28 марта, 17:17
1 мин.

Peugeot 208 и 2008 с автоматом получили новый селектор трансмиссии

Выступающий джойстик поменяли на расположенные в ряд кнопки
Модели Peugeot 208 и 2008 начали оснащать новым селектором трансмиссии. Речь идет о машинах с восьмидиапазонным автоматом EAT8, а также электрокарах e-208 и e-2008. Все они сменили выступающий джойстик на небольшой рычажок и расположенные в ряд кнопки. Причем такое решение, по мнению производителя, лучше вписывается в концепцию салона i-Cockpit 3D, а также освобождает место на центральной консоли и улучшает эргономику.
Peugeot 208 и 2008 с автоматом получили новый селектор трансмиссии
© Peugeot

Кнопочный селектор с небольшим рычажком вмонтирован в центральную консоль на месте прежнего джойстика. Он положен всем Peugeot 208 и 2008 с восьмидиапазонным автоматом EAT8, а также электрокарам e-208 и e-2008. Выглядит переключатель одинаково и там, и там, но в зависимости от типа силовой установки нижняя кнопка будет отмечена либо литерой «М», либо «B». В первом случае её нажатие активирует режим ручного переключения передач с помощью подрулевых лепестков, во втором станет более выраженным рекуперативное торможение.

Читайте на тему:

Новый переключатель выглядит понятнее и проще и не перегружает центральную консоль. Помимо этого, он лучше сочетается с архитектурой салона i-Cockpit 3D и делает его более эргономичным. Отдельного упоминания заслужили различные виды отделки селектора. В Peugeot используют покрытие «сатинированный хром», глянцевые черные накладки и вставку «под карбон» для опоры под запястье. Качество материалов — одно из лучших в сегменте.

Ранее Peugeot рассказала, что начала использовать технологии трехмерной печати для создания фирменных аксессуаров. Ассортимент пока небольшой — это очечник, подстаканник и держатель для смартфона, совместимые с Peugeot 308. Их изготавливают из гибкого термопластичного полимера Ultrasint, разработанного HP и BASF, путем так называемой мутильтиструйной плавки исходного порошка.

Новости партнёров

Новости партнёров