29 мая 2013, 17:14

Введение новых шин на Гран-при Канады отменили

На следующем этапе Формулы-1 команды сохранят покрышки со стальным каркасом

Фото James Moy Photography

Компания Pirelli, снабжающая покрышками всех участников Формулы-1, отказалась от внедрения новой резины на Гран-при Канады. Как сообщает Motorsport-Total, вместо полноценного гоночного уикенда измененные шины будут доступны для команд только в пятничных свободных заездах. Пилоты смогут протестировать новые составы, после чего вернутся к покрышкам образца 2013 года.

Ранее шинники планировали вернуть резину с кевларовым каркасом к этапу в Монреале об этом фирму Pirelli просили Mercedes AMG и Red Bull. Тем не менее, сопротивление со стороны Ferrari, Lotus и Force India вынудило итальянскую компанию отложить полноценный переход на новые шины. На Гран-при Канады участники чемпионата мира получат резину образца 2013 года в этой модификации каркасы покрышек выполнены из стали.

В Pirelli пока не знают, согласятся ли гоночные коллективы перейти на резину с кевларовым каркасом по ходу сезона. Для того, чтобы изменить конструкцию покрышек в течение чемпионата, шинники должны заручиться согласием всех конюшен на данный момент против выступают как минимум три команды.

На Гран-при Канады участники получат сверхмягкие и средние комплекты. "Мы довольны тем, что сможем испытать новые шины в тренировке. Но главное гонка пройдет на шинах 2013 года", заявил руководитель Lotus Эрик Булье.