18 марта, 12:26
1 мин.

Pirelli ограничит производство шин в России

Сотрудники отечественных предприятий итальянской марки продолжат получать зарплату
Совет директоров итальянского производителя шин Pirelli опубликовал отчёт о финансовых результатах за прошедший год. Вместе с подсчитанной выручкой представители компании заявили, что вслед за другими иностранными шинными заводами временно ограничивают производственную деятельность в России. Официальную причину такого решения сотрудники не раскрыли. Скорее всего, подобная мера связана с военной спецоперацией российских войск на Украине.
Pirelli ограничит производство шин в России
© Pirelli

В России функционируют два завода Pirelli. Предприятия по выпуску автомобильных шин находятся Воронеже и Кирове. На отечественных конвейерах марки работают около 2600 российских сотрудников. В компании подчеркнули, что во время ограничения производства все специалисты будут получать зарплаты и социальные услуги. Точные сроки руководство марки не озвучило. В прошлом году общемировая выручка Pirelli составила более 312 миллионов евро.

Читайте на тему:

В середине марта о консервации конвейеров и прекращении импорта заявила японская компания Bridgestone. А буквально на следующий день аналогичное решение приняло руководство французского производителя шин Michelin.

А первой из шинных компаний, которая высказались на тему прекращения производства в России, была марка Nokian. Однако в конце февраля финский бренд заявил, что продолжит обеспечивать поставки российским клиентам.

Новости партнёров