30 декабря, 15:47

Посмотрите на эксклюзивный гоночный Porsche Carrera GT-R за миллион долларов

Такой существует всего один

© mechatronik.de
В Бельгии выставили на продажу модифицированный Porsche Carrera GT-R с уникальной компоновкой кузова. Приобрести единственный в своем роде гоночный автомобиль можно за миллион долларов (примерно 75 миллионов рублей по текущему курсу).

Единственный владелец гоночного Porsche Carrera GT-R приобрёл автомобиль в 2005 году. С тех пор мужчина потратил около 270 000 долларов (примерно 20 миллионов рублей по текущему курсу) на его модернизацию. Главное изменение затронуло кузов. Благодаря установки съёмной жесткой крыше, суперкар стал одновременно купе и кабриолетом.

Среди других доработок в Porsche установили новую тормозную систему, улучшенное сцепление и новый блок управления двигателем. В салоне владелец разместил дополнительный каркас безопасности и систему автоматического пожаротушения. Обут Carrera GT-R в магниевые колёсные диски BBS.

Все эти модификации владелец «Порше» делал для того, что принять участие в чемпионате мира по гонкам на выносливость. Для этого хозяин довёл отдачу заводского 5,7-литрового V10 до 650 лошадиных сил. Однако по какой-то причине заявиться в гоночную серию мужчине не удалось и проект продолжили, как дорожный автомобиль.

Reload
1 / 6

Фото: mechatronik.de

Посмотрите на Porsche, который разбирали и собирали 78 раз

За 15 лет эксплуатации Porsche Carrera GT-R проехал всего 2 000 километров. Расстаться с единственном в своём роде гоночным спорткаром продавец готов за миллион долларов (примерно 75 миллионов рублей по текущему курсу).

В начале августа китайский фотограф нашёл в заброшенном здании в Гуанчжоу уникальный Porsche Carrera GT, выпущенный в трёх экземплярах. Спорткар окрашен в фирменный цвет Zanzibar Red Metallic. https://motor.ru/news/abandoned-carrera-gt-09-08-2020.htm

Источник: motorauthority.com