18:36, 01 июля 2022
1 мин.

Первые фотографии китайского электропикапа Radar (это новый бренд Geely)

Опубликованы тизеры новой электрической модели, которая будет называться Radar
В Сети появились первые официальные фотографии электрического пикапа марки Radar — суббренда компании Geely. На данный момент, правда, опубликованы лишь пара тизеров, где виден дизайн передней части кузова и погрузочная площадка с несколькими розетками, а также снимки автомобиля в камуфляже. Ожидается, что первая модель Радара дебютирует уже в этом месяце, а на китайском рынке появится до конца текущего года.
Первые фотографии китайского электропикапа Radar (это новый бренд Geely)
© Radar

Впервые о новом бренде Geely – Radar (аббревиатура от Rational Alone Discovery Accompany Romantic) – стало известно в мае. Тогда сообщалось, что китайцы хотят выпускать под этой маркой аналоги американских пикапов Rivain. Таким образом, это будут очень мощные и тяжёлые автомобили премиум-класса.

Подробностей о технической начинке первой модели марки Radar пока нет. Не исключено, что новинка будет построена с использованием модульной архитектуры SEA, которая, по словам представителей Geely, позволяет строить на ней практически любую машину – от компакт-кара до коммерческого транспорта и суперкаров. Китайские СМИ также предполагают, что Радара будет несколько модификаций – с одним, двумя или тремя электродвигателями.

Читайте на тему:

Первой моделью, построенной на архитектуре SEA, стал универсал Zeekr 001. Такой автомобиль можно купить в Китае с силовой установкой мощностью 544 лошадиные силы и батарея на 100 киловатт-часов. Без подзарядки машина проедет около 600 километров.

Пикап Radar дебютирует в июле, а на китайском рынке появится до конца текущего года.

Новости партнёров