Загрузка ...
7 августа 2021, 22:22
1 мин.

У Hyundai Santa Fe появился заводской внедорожный пакет

Среднеразмерный кроссовер Hyundai обзавелся исполнением XRT
У Hyundai Santa Fe появилась версия с заводским внедорожным пакетом. Отличительные особенности новинки с префиксом XRT — чёрные накладки на дверях, защитные вставки на бамперах, боковые подножки, полный пакет «антихром», оригинальные 18-дюймовые антрацитовые пятилепестковые колёсные диски и накладки на зеркалах. Увеличивать дорожный просвет и дорабатывать салон в Hyundai не стали. Вероятность появления модели за пределами США невелика.
У Hyundai Santa Fe появился заводской внедорожный пакет
© Hyundai Santa Fe XRT

В отличие от Kia Sorento X-Line, обновлённый Hyundai Santa Fe XRT отличается только внешним декором. Некоторые глянцевые и матовые чёрные детали из пакета XRT можно заказать и на обычные кроссоверы, но сэкономить едва ли удастся.

Техническая начинка Santa Fe для североамериканского рынка безальтернативна: с бензиновым 194-сильным (247 Нм) атмосферным двигателем 2.5 GDI сочетается 8-скоростной «автомат», базовые кроссоверы переднеприводные, а доплата за полный привод — 1700 долларов. Любопытно, что даже с «внедорожным» пакетом XRT полный привод — опция.

В США базовый Hyundai Santa Fe стоит 27,2 тысячи долларов, а за топ-версию нужно выложить 41 тысячу долларов. «Внедорожный» Santa Fe XRT в середине линейки: в зависимости от типа привода такой кроссовер стоит 32,3-34 тысячи долларов.

В Южной Корее обновлённый Santa Fe продаётся неважно, поэтому новое поколение модели дебютирует на полгода раньше срока.

Новости партнёров

Новости партнёров