6 июля 2013, 19:16

Японский гонщик купил тестовый день в Sauber за 250 тысяч евро

В июле лидер чемпионата Auto GP Кимия Сато опробует гоночный болид Формулы-1

Кимия Сато © немецкой Формулы-3

Лидер молодежной серии Auto GP Кимия Сато дебютирует на молодежных тестах Формулы-1 в июле. Как стало известно газете Blick, 23-летний японец сядет за руль гоночного болида Sauber. За этот заезд спортсмен заплатил команде 250 тысяч евро.

Испытательные заезды для новичков Формулы-1 пройдут в британском Сильверстоуне с 17 по 19 июля. На таких тестах гоночные коллективы обычно доверяют свои машины тест-пилотам. Резервистом Sauber является чемпион Формулы-Renault 3.5 Робин Фряйнс. Сможет ли голландец опробовать болид Sauber C32, пока неясно.

Кимия Сато выступает в гонках с открытыми колесами с 2006 года. В 2011 году японец участвовал в Евросерии Формулы-3, а в прошлом сезоне стал бронзовым призером немецкого первенства Ф-3. В данный момент Сато идет на первом месте в чемпионате Auto GP: на счету пилота три победы и два быстрейших круга. Кимия не имеет отношения к бывшему пилоту Формулы-1 и участнику серии INDYCAR Такуме Сато два японца являются однофамильцами.

Команде Sauber приходится продавать место в своей машине из-за финансовых затруднений. У швейцарской конюшни закончились деньги на доработку болида и гонорары пилотов. В настоящее время гоночный коллектив ведет переговоры о возможной продаже российским инвесторам. Новым владельцем Sauber может стать "СМП Банк". По слухам, в приобретении команды также заинтересован бизнесмен Роман Абрамович.