Загрузка ...
8 января, 16:29

Посмотрите на рендер водородного суперкара с запасом хода в 4,5 тысячи километров

Глава SCG уверен, что такой автомобиль удастся построить
Владелец американского нишевого автопроизводителя Scuderia Cameron Glickenhaus (SCG) Джеймс Гликенхаус показал очередной любопытный рендер. На нем изображен водородомобиль SCG 009 Concept в ретро-стиле, который сможет проехать на одной заправке более 4,5 тысячи километров.
SCG 009 Concept
SCG 009 Concept © James Glickenhaus / Facebook

Внешность суперкара, сочетающая в себе футуризм и отсылки к 70-80 годам прошлого века, вдохновлена творениями Сида Мида – американского художника, создавшего концепт-арты для фильмов, «Бегущий по лезвию», «Чужие» и «Трон». Передок с узкой полоской оптики напоминает гибрид концепта Lancia Stratos Zero 1970-года и Ferrari Modulo со «слепыми» фарами, передним сплиттером и крупным антикрылом на белой корме.

Описание не раскрывает много подробностей: в нем отмечено, что суперкар получит силовую установку на водороде и «Range NY-LA». Это может означать, что одной заправки хватит на путь от Нью-Йорка до Лос-Анджелеса, или на 4,5 тысячи километров.

Пока 009 Concept – только рендер, однако Гликенхаус уверен, что стараниями инженеров SCG он сможет обрести физическое воплощение с заявленным запасом хода.

Водородный кроссовер Ronn Myst: первое изображение

В октябре Гликенхаус поделился новой информацией о багги-трансформере индексом 008, представляющем собой гибрид трекового купе SCG 004 и багги Boot. Модель получит демократичный ценник и будет продаваться онлайн – клиенты получат набор деталей для самостоятельной сборки. Двигатель при этом придется докупать отдельно.

Источник: James Glickenhaus / Facebook