27 октября 2017, 12:38

Американский миллионер показал тизер нового спорткара за 400 000 долларов

Машина получит карбоновый кузов и 650-сильный двигатель

Компания Scuderia Cameron Glickenhaus, принадлежащая американскому бизнесмену и режиссеру Джеймсу Гликенхаусу, показала тизер новой модели. Фотография спорткара размещена на официальной странице производителя в социальной сети Facebook.

На изображении частично видна передняя часть машины: фара, капот с воздухозаборниками и сплиттер. Производитель намекнул, что спорткар получит карбоновое шасси и кузов. Ожидается, что трехместную машину укомплектуют 650-сильным двигателем и шестиступенчатой «механикой». Цена спорткара составит около 400 тысяч долларов (23,1 миллиона рублей по текущему курсу).

>
Reload
1 / 3

Первая модель Scuderia Cameron Glickenhaus — это гоночное купе 003C. Машина оснащается 3,5-литровым твин-турбо мотором V6, разработанным спортивным подразделением Honda. Отдача агрегата — 497 лошадиных сил и 700 Нм крутящего момента. Коробка — шестиступенчатая секвентальная. С нуля до 100 километров в час SCG 003 разгоняется за три секунды. Машина принимает участие в гоночной серии VLN, этапы которой проходят на Нюрбургринге.

Дорожная версия — SCG 003S, получит 4,4-литровую твин-турбо «восьмерку», отдача которой составит 750 лошадиных сил и 800 Нм крутящего момента. Агрегат будет сочетаться с семиступенчатым «роботом». Первую сотню машина будет разменивать менее чем за три секунды. Максимальная скорость — 350 километров в час.

Весной 2017 года Джеймс Гликенхаус заявил, что хочет провести честное и открытое соревнование, которое определит самую быструю дорожную машину Нюрбургринга. Предполагалось, что участники проедут от Кельна до трассы и попробуют установить рекордное время круга на тех же шинах. Заезд при этом должен состояться в рамках гонки на выносливость «24 часа Нюрбургринга».