23 июля, 18:30

Седан Bentley Flying Spur украсили 3D-вставки из дерева

Панель с объемным рисунком вырезают из цельного бруса

Седан Bentley Flying Spur получил новую опцию отделки салона – трехмерные деревянные панели для задних дверей. Узор, состоящий из 150 ячеек-«бриллиантов», разработан придворным ателье Mulliner.

Каждая панель представляет собой цельный кусок древесины – на выбор предлагается американский орех или вишня. Трехмерный узор создается с помощью многоосевого фрезерного станка точностью до 0,1 миллиметра, а последние штрихи наносятся вручную мастерами Mulliner.

Готовая панель покрывается лаком с открытыми порами, который подчеркивает цвет и текстуру натурального дерева. Материал для работы тщательно отбирается: спил для салона роскошного гранд-турера не должен иметь сучков или смоляных карманов.

>
Reload
1 / 2

Впервые подобная деревянная отделка была представлена Bentley на концепт-каре EXP 10 Speed 6, показанном на автосалоне в Женеве в 2015 году. Ромбовидная форма элементов отсылает к стеганым сиденьям «драйверской» модификации Mulliner Driving Specification.

Также для Flying Spur можно выбрать отделку задних дверных карт 3D-кожей, разработанную специалистами из штаб-квартиры марки в британском Крю специально для новинки. Доступны и более «скромные» варианты – панели из гладкого дерева или кожи.

Bentley Flying Spur нового поколения был представлен летом прошлого года. Он оснащен модернизированным мотором W12, выдающим 635 лошадиных сил и 900 Нм крутящего момента. Разгон с места до «сотни» занимает 3,8 секунды, а максимальная скорость составляет 333 километра в час.

Источник: Newspressuk.com