Загрузка ...
25 ноября, 11:25
1 мин.

Посмотрите на луноход, вдохновленный кроссовером Skoda

Кабина пилотируемого ровера рассчитана на четырех человек
Британско-чешское дизайнерское агентство представило Luniaq – луноход, внешность которого вдохновлена автомобилями Skoda. В частности, аппарат, представленный на Чешской космической неделе, построили с оглядкой на электрокроссовер Skoda Enyaq – в подражание ему луноход получил и название. По задумке дизайнеров, в основе машины лежит платформа NASA MMSEV (многоцелевой космический исследовательский корабль), а в ее кабине умещаются четверо.
Посмотрите на луноход, вдохновленный кроссовером Skoda
© XTend Design

Сходство с автомобилями Skoda практически незаметно, если не считать одной детали – шестиугольного окошка спереди, имитирующего форму фальшьрешетки радиатора Enyaq. Окна Luniaq изготовлены из прозрачного алюминия, который считается более устойчивым к микрометеоритам, чем стекло. Дополнительную защиту от радиации обеспечивают слои полиэтилена.

В список оснащения Luniaq также входят стереоскопические камеры для сканирования лунного ландшафта и создания 3D-модели поверхности, благодаря которым ровером можно будет управлять дистанционно. Также предусмотрен и полностью автономный режим. Шесть колес изготовлены по безвоздушной технологии Michelin Tweel, исключающей риск прокола.

Ранее аналогичный проект показала Toyota: японский ровер также «посвятили» автомобилю компании, назвав Lunar Cruiser. По плану, прототип шестиколесного лунохода будет построен уже в следующем году, после чего начнутся испытания на Земле, а к отправке на Луну аппарат будет готов к 2027 году.

Источник: XTend Design

Новости партнёров

Новости партнёров