10:33, 08 июня 2018

Маск пообещал сделать новый Roadster «безумно быстрым»

Будущий спорткар получит спорт-пакет под названием SpaceX
Руководитель «Теслы» Илон Маск пообещал сделать спорткар Roadster нового поколения еще быстрее. По его словам, у модели появится спорт-пакет SpaceX (так называется аэрокосмическая компания Маска), который улучшит характеристики будущей машины.
Маск пообещал сделать новый Roadster «безумно быстрым»

Руководитель «Теслы» Илон Маск пообещал сделать спорткар Roadster нового поколения еще быстрее. По его словам, у модели появится спорт-пакет SpaceX (так называется аэрокосмическая компания Маска), который улучшит характеристики будущей машины. Об этом пишет Сarscoops.

«То, что мы представили ранее – это был лишь Roadster в базовой модификации. Мы подготовим для автомобиля набор опций под названием SpaceX. Это будет просто безумие», – заявил Маск. По словам топ-менеджера, основная задача модели – обогнать по всем возможным характеристикам бензиновые спортивные машины, которые многие, как считает Маск, до сих пор считают более впечатляющими.

Новый Tesla Roadster показали в ноябре прошлого года. Автомобиль получил три электромотора, максимальный крутящий момент которых достигает 10 000 Нм, а также комплект батарей емкостью 250 киловатт-часов.

В компании утверждают, что спорткар сможет ускоряться с нуля до 96 километров в час за 1,9 секунды, а 160 километров в час машина наберет за 4,2 секунды. Максимальная скорость – 400 километров в час. Предполагаемый запас хода по трассе составит около 992 километров.

Маск пообещал сделать новый Roadster «безумно быстрым»

В серию новый родстер запустят не ранее 2020 года. Стоить машина будет около 200 тысяч долларов. Сейчас компания принимает предзаказы. Предоплата – 50 тысяч долларов. В России также принимают предварительные заказы на модель – заявку можно оставить в интернет-магазине «Связного».

Новости партнёров