10 октября, 14:28

Dodge Charger получит полный привод от Jeep Grand Cherokee Trackhawk

На шоу SEMA дебютирует седан от SpeedKore Performance Group

Американская фирма SpeedKore Performance Group, известная своим карбоновым рестомодом «Чарджера» образца 1970 года, привезет в этом году на тюнинг-выставку SEMA полноприводный Dodge Charger SRT Hellcat Widebody. Седан оснастят двигателем на базе демоновского компрессорного 6.2 V8, отдача которого, по слухам, превысит тысячу лошадиных сил.

Информации о проекте практически нет. Основой шоу-кара станет Dodge Charger SRT Hellcat Widebody; под его капотом установят «восьмерку» на базе блока HEMI Demon, но с двумя турбонагнетателями вместо компрессора. По слухам, отдача двигателя превысит 1000 лошадиных сил, что неудивительно, ведь в портфолио SpeedKore есть аналогичный мотор, который выдает 1419 сил.

Спидкоровский «Чарджер» получит не только мощный мотор, но и полный привод. Вероятно, трансмиссию позаимствуют у Jeep Grand Cherokee Trackhawk: система Quadra-Trac без понижающего ряда в нормальных условиях отправляет назад 60 процентов тяги, а в режиме Track — 70 процентов. Обычный седан тоже предлагается с полным приводом (момент на заднюю ось подается при пробуксовке передних колес), но он доступен только в версии SXT с V6 3.6 Pentastar.

Прошлогодний SEMA-проект SpeedKore внешне похож на Dodge Charger образца 1970. На самом деле автомобиль построен вокруг индивидуально спроектированной рамы с кузовными панелями из углепластика и оснащен компрессорным двигателем от экстремального Challenger SRT Demon, форсированным до 979 лошадиных сил..