28 февраля, 15:02

Audi объявила стоимость спортивного кроссовера SQ7 для России

Компания уже начала принимать заказы на новинку

Компания Audi открыла прием заказов на новый спортивный крососвер SQ7. Стоимость модели на российском рынке начинается от 6 785 000 рублей.

От базовой модели спортивный кроссовер можно отличить по сдвоенным планкам решетки радиатора, отделанными под алюминий корпусами боковых зеркал и четырем патрубкам выхлопной системы с хромированным покрытием. Кроме того, некоторые внешние элементы окрашены в матовый серебристый оттенок.

В интерьере темная кожа сочетается с покрытием из алькантары, а декоративные вставки выполнены из матового алюминия. В списке базового оснащения также есть спортивные сиденья и накладки на пороги передних дверей с подсветкой и алюминиевыми вставками с эмблемой S. Опционально кроссовер можно оснастить контурной подсветкой с 30 оттенками.

>
Reload
1 / 5

Помимо этого в перечень стандартного оборудования вошли светодиодные фары, многофункциональный трехспицевый мультируль, обтянутый кожей, двухзонный климат-контроль для водителя и переднего пассажира, передний и задний парктроники, круиз-контроль и электропривод двери багажника.

>
Reload
1 / 3

В качестве силовой установки спортивный кроссовер использует V-образную дизельную «битурбовосьмерку» объемом четыре литра и отдачей 422 лошадиные силы и 900 Нм крутящего момента. Как уже сообщалось ранее, версия для России получила менее мощный мотор — в Европе автомобиль доступен с 435-сильным агрегатом. Трансмиссия для обоих рынков одинаковая, восьмидиапазонный автомат, привод — полный.

Обновленный базовый кроссовер Q7 должен был поступить в продажу на российском рынке в первом квартале 2020 года, однако пока что старт отложили. Причиной стали проблемы с запуском крупноголовой сборки автомобилей на калининградском заводе «Автотора». Дореформенная модель продается по цене от 4 050 000 рублей.