15 июля, 18:26
2 мин.

Hyundai представила минивэн Stargazer на базе Creta

Модель на семь человек будет оснащаться 115-сильным атмосферником
Компания Hyundai представила минивэн Stargazer, разработанный специально для Индонезии. Он использует платформу, которую делит с Kia Carens и Hyundai Creta, а также оснащается одним-единственным двигателем: «атмосферником» 1.5 мощностью 115 лошадиных сил. В салоне Stargazer могут разместиться шесть-семь человек. В оснащение входят цифровая «приборка», мультимедиа с возможностью подключения смартфона, беспроводная зарядка и ряд электронных ассистентов.
Hyundai представила минивэн Stargazer на базе Creta
© Hyundai

В основе Hyundai Stargazer лежит платформа SP2: она же используется для кросс-вэна Kia Carens, кроссоверов Kia Seltos и Hyundai Creta.

Двигатель один — бензиновый «атмосферник» 1.5 мощностью 115 лошадиных сил и 144 Нм крутящего момента, работающий в паре с шестиступенчатой «механикой» либо вариатором. Дизайн минивэна близок к старшей модели Staria и наполнен глубоким символизмом.

Читайте на тему:
Читайте на тему:

Светодиодная «лента» на передке — это проходящий через территорию Индонезии экватор (то же самое значение у «черного пояса» на государственном гербе). Фонари в форме буквы «Н» означают не только Hyundai, но также связь восточной и западной частей страны. При этом дизайн-концепция Sleek One Box использует всего одну основную линию и зрительно увеличивает размеры машины.

Hyundai представила минивэн Stargazer на базе Creta
Читайте на тему:

Салон Stargazer рассчитан на шесть либо семь пассажиров. Диагональ экрана мультимедийной системы — восемь дюймов, экранчика приборкой панели — 4,2. В зависимости от версии в оснащение машины войдут беспроводная зарядка и широкий перечень электронных систем безопасности — от предотвращающей фронтальные столкновения до контролирующей поперечный трафик при выезде задним ходом с парковки.

Читайте на тему:

Собирать минивэны будут на местном заводе Hyundai Motor Manufacturing Indonesia в промышленном районе Чикаранг. Здесь уже налажен выпуск кроссоверов Creta, Santa Fe и Palisade, а также электрокаров Ioniq 5.

Цены на Stargazer стартуют с 243 300 000 индонезийских рупий (946 тысяч рублей), в том время как топ-версия модели обойдет в 307 100 000 рупий (1,2 миллиона рублей).

Новости партнёров