24 июля, 19:00
1 мин.

Toyota GR Supra и BMW M140i сравнили в гонке по прямой

Разные автомобили, но с одинаковым мотором
На первый взгляд у купе Toyota Supra и хэтчбека BMW 1-Series нет ничего общего, но если речь заходит о спорткаре поколения A90 под брендом GR и «хот-хэтче» в кузове F21, то у этих автомобилей много схожего. В первую очередь с технической точки зрения, поскольку обе машины оснащаются одинаковым рядным 6-цилиндровым 3,0-литровым бензиновым двигателем семейства B58, а потому интересно посмотреть, как Toyota и BMW с одинаковым мотором покажут себя в очном сравнении в гонке по прямой.
Toyota GR Supra и BMW M140i сравнили в гонке по прямой
© Officially Gassed

Стандартный BMW M140i оснащается 335-сильным турбомотором в сочетании с 8-ступенчатой автоматической коробкой передач и полным приводом. Тестовый полноприводный хэтчбек с чип-тюнингом и новой выхлопной системой имеет 460 лошадиных сил.

Читайте на тему:

Доработана и GR Supra — вместо 340 сил путём перепрограммирования блока управления двигателем, нового впуска и выпуска с двигателя сняты 460 лошадиных сил. Все они через 8-ступенчатый автомат передаются на заднюю ось.

Чтобы узнать, какой автомобиль быстрее, дуэлянтов сравнили в стартах с места, а также оценили их разгонную динамику в движении. Как выяснили авторы канала Officially Gassed, у купе и хэтчбека есть свои преимущества и недостатки.

Новости партнёров