Загрузка...
6 июля 16:36

Компания Renault рассекретила замену «Лагуне»

Новая модель марки дебютирует на моторшоу во Франкфурте

Поделиться

Ефим Репин

Компания Renault официально представила седан Talisman, который придет на смену модели Laguna. Публичный дебют новинки состоится в сентябре текущего года на моторшоу во Франкфурте.

«Талисман» построен на модульной платформе CFM, которая уже используется на минивэне Espace нового поколения, а также кроссоверах Nissan Qashqai, X-Trail и Renault Kadjar.

Габаритная длина седана составляет 4,85 метра, ширина -- 1,87 метра, высота – 1,46 метра, а размер колесной базы достигает 2,81 метра. Таким образом, модель получилась на 16 сантиметров длиннее и шесть сантиметров шире «Лагуны». Объем багажника Talisman – 608 литров.

Новинка будет предлагаться с двумя бензиновыми моторами 1.6 мощностью 150 и 200 лошадиных сил, работающими в паре семиступенчатой роботизированной коробкой передач. Кроме того, «Талисман» получит 1,5-литровый 110-сильный дизель, а также 130- и 160-сильные агрегаты 1.6. Для наименее мощного двигателя на «тяжелом топливе» предлагается «механика», а остальные имеют только «робот».

Седан получил полноуправляемое шасси 4Control и систему Multi-Sense, позволяющую менять настройки активных амортизаторов, рулевого управления и трансмиссии, а также звука мотора. Всего предусмотрено пять режимов работы управляющей электроники: Eco, Comfort, Neutral, Sport и полностью настраиваемый Perso. В последнем из них можно будет также выбрать цвет подсветки салона (зеленый, синий, белый, красный, пурпурный), графику информации на приборной панели, интенсивность и частоту работы массажных сидений.

Сборку Renault Talisman наладят на заводе во французском Дуэ. Модель поступит к европейским дилерам в конце года.

Теги:

Поделиться

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...