Загрузка ...
29 июля 2021, 16:04
2 мин.

Собраны первые экземпляры внедорожника Tank 600, который ждут в России

Концерн Great Wall подтвердил, что семейство моделей Tank появится на российском рынке
В Китае стартовало производство модели Tank 600, первого внедорожника концерна Great Wall, который получит трехлитровую «турбошестерку» и электрическую надстройку в виде 48-вольтового стартер-генератора. Модель с технологией «мягкого» гибрида пока прячут под камуфляжной пленкой, ведь полноценный дебют состоится в августе на автосалоне в Чэнду. В будущем Tank 600 появится и в России, однако для нашего рынка внедорожники будут собирать в Тульской области.
Запуск производства Tank 600
Запуск производства Tank 600 © Autohome.com.cn

Tank 600 комплектуется бензиновым двигателем V6 3.0 с двойным турбонаддувом, а ассистирует мотору электрический стартер-генератор: отдача установки составляет 354 лошадиных силы. Трансмиссия — девятидиапазонный автомат, привод только полный.

Китайский портал Autohome.com.cn публикует первые фотографии с церемонии запуска производства модели. Несколько уже собранных экземпляров, обклеенных камуфляжной пленкой, подремонтировали журналистам: серийная версия получилась менее брутальной и выразительной, чем внедорожник на опубликованных ранее скетчах. Однако массивная радиаторная решетка с толстой рамкой и вертикальной эмблемой Tank ему все же досталась.

В конкуренты будущему внедорожнику уже записали Toyota Land Cruiser, с которым он сравним по габаритам.

Внедорожник с индексом 600 станет второй моделью в линейке суббренда Tank. Первым был «младший» Tank 300, который успешно дебютировал на китайском рынке в конце 2020 года. В дальнейшем гамма пополнится внедорожниками 700 и 800, уже представленными в статусе предсерийных прототипов.

Что же касается российского рынка, то для него подтверждены модели Haval Big Dog и Wey Tank 300 — обе они были представлены на конференции в Сочи в апреле этого года. Первый построен на новой платформе L.E.M.O.N, а под капотом у него полуторалитровый турбомотор мощностью 169 лошадиных сил, который работает в паре с семиступенчатым «роботом». Второй внедорожник получил двухлитровый турбомотор мощностью 227 лошадиных сил, сочетающийся с восьмидиапазонным «автоматом» и системой полного привода

В Great Wall пока не обозначили сроки появления новинок в России. Ожидается, что все они будут производиться на мощностях завода Haval в Тульской области.

Источник: autohome.com.cn

Новости партнёров

Новости партнёров