10 июня, 11:16

В Нижегородской области Tesla расписали «под хохлому» — и теперь ждут Илона Маска

Жители области пригласили главу Tesla погостить, а заодно ознакомиться с ресурсами русской глубинки
В конце мая генеральный директор компании Tesla Илон Маск заявил, что американские электрокары наконец доберутся до России, Казахстана и других стран СНГ. Кроме этого, он отметил, что рассматривает возможность локализации производства в России, после чего главы сразу нескольких регионов предложили начать строительство будущего завода у них. Особую креативность проявили в Нижегородской области, раскрасив Tesla «под хохлому» и пригласив Маска попариться в баньке.
© Маргарита Алмазова / opennov.ru

Черный Tesla Model X предоставил завод коммерческого транспорта «Рускомтранс». Электрокар стал холстом для художников города Семенов Нижегородской области, который считается столицей хохломы – одного из старинных декоративных русских народных промыслов. В итоге автомобиль украсили бело-красные узоры, а на дверях разместили надписи «Мы построим завод Tesla в России».

Видеозапись с росписью «Теслы» опубликовал Telegram-канал Ni Mash. На нем к Маску обратилась жительница города Семенов Анастасия Абрамова, которая позвала главу Tesla попариться в теплой баньке и заверила, что ему понравится визит.

Как рассказал ТАССу заместитель директора «Рускомтранса» Петр Русланов, цель такой акции – лично пригласить Илона Маска на празднование 800-летия Нижнего Новгорода, в ходе которого бизнесмен сможет познакомиться с Нижегородской областью и российской глубинкой.

Но не все главы регионов готовы сотрудничать с Tesla. Ранее от такой возможности отказался глава Татарстана Рустам Минниханов: он подчеркнул, что в регионе уже есть собственный автомобильный гигант в лице «КамАЗа», а также анонсировал начало серийного производства бренда Aurus.

На сегодняшний день у Tesla нет официального представительства в России. Импортом и продажей электромобилей в стране занимается фирма Moscow Tesla Club, которая также обслуживает реализованные автомобили.

Источник: Ni Mash / Telegram, ТАСС / Twitter