29 января, 19:54

Посмотрите, как высоко может прыгнуть кроссовер Tesla

Автомобиль подлетел на одной из проездных улиц Лос-Анджелеса

Житель Лос-Анджелеса Дэвид Добрек опубликовал видео, как он заставил свой кроссовер Tesla Model X подлететь на одной из улиц города с крутым подъемом и спуском.

В своем видеоролике Добрик рассказывает, что они с друзьями обнаружили одну из многих улиц Лос-Анджелеса с крутым подъемом и не менее крутым спуском. На ней оказались двое мотоциклистов, которые использовали дорогу в качестве трамплина, и в итоге обе компании решили проверить, сможет ли электрический кроссовер повторить этот трюк.

Добрик вручил ключи от машины одному из мотоциклистов, который выполнил опасный прыжок. К счастью, автомобиль и водитель остались невредимы, но трюк даже с большой натяжкой трудно назвать безопасным — на спуске стояли припаркованные автомобили, а по обе стороны от дороги располагались жилые дома.

При этом главу компании Tesla Илона Маска подобная эксплуатация кроссовера не смутила — под коротким роликом с прыжком, который Добрик опубликовал в твиттере, тот оставил лишь восклицательный знак.

Сам же Илон Маск избрал более безопасный вариант заставить электрокары летать — в 2018 году родстер погрузили в салон ракеты-носителя Falcon Heavy и отправили в космос. А сейчас глава компании подумывает отправить туда же новый пикап Cybertruck. После его премьеры пользователи твиттера стали массово писать Маску с таким предложением, на что тот ответил, что лучше будет погрузить грузовик на корабль для межпланетных путешествий Starship, первый полет которого запланирован на 2020 год.